鲁中网

鲁中网

高新区交警用心站好“护学岗” 护航学生上学路

来源:鲁中网

2022-05-06 18:40:00


  鲁中网淄博5月6日讯(记者 王钰程 通讯员 王紫颖)为加强校园周边道路管理工作,保障师生出行安全,五一小长假后,高新区交警积极开展助学护航工作。

  5月5日7时许,执勤交警提前到达学校周边道路,引导学生和家长严格遵守交通信号灯安全、快速过马路,指挥接送学生车辆有序通行、按规定停放,防止校园周边道路发生交通堵塞。

  为缓解校园周边早晚高峰交通节点出行压力和道路拥堵问题,高新区交警大队积极优化校园周边道路交通组织,在高新区华侨城小学门前的西五路中润大道至鲁泰大道路段,改造调整交通信号灯、地面标线和道路中央隔离栏等设施,有效提高了学生上学时的通行效率,为学生上放学营造一个安全、畅通、文明的道路交通环境。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。