鲁中网

鲁中网

2022年全国五好家庭、 最美家庭揭晓 淄博4户家庭1先进集体1先进个人上榜

来源:鲁中晨报

2022-05-17 08:43:41


  5月15日是国际家庭日。全国妇联表彰997户第十三届全国五好家庭并揭晓997户全国最美家庭。

  这些家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,体现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,展现了新时代家庭良好精神风貌,在厚植家国情怀、传承优良家风、弘扬文明新风方面树立了标杆、做出了表率。

  全国妇联当日还表彰了200个全国家庭工作先进集体,198名全国家庭工作先进个人。这些集体和个人来自妇联及相关部门推进家庭家教家风建设一线。

  截至目前,全国妇联已表彰万余户全国五好家庭;超6.2亿人次群众参与线上线下寻找“最美家庭”活动,共推选出超过539万户各级各类最美家庭。

  此次表彰、揭晓的全国五好家庭、全国最美家庭中,山东分别有41户、38户家庭荣列其中;表彰的200个家庭工作先进集体及198个家庭工作先进个人中,山东分别有9个集体、8名个人榜上有名。其中淄博4户家庭、1个先进集体、1名先进个人上榜。本报综合消息

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。