鲁中网

鲁中网

淄博市开展“全国助残日”走访慰问活动

来源:鲁中网

2022-05-18 10:07:31


  鲁中网淄博5月17日讯(记者 张艳 赵烜艺)第三十二个“全国助残日”的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。近日,市委常委、副市长李新胜代表市委、市政府到部分残疾人康复机构、安置残疾人就业单位、“如康家园”残疾人之家走访调研,慰问残疾人和残疾人工作者。

  李新胜先后到市残疾人康复中心、山东隆嘉新材料科技有限公司、淄川区憨兜“如康家园”残疾人之家,看望在训残疾儿童和康复工作人员,调研企业安置残疾人就业、残疾人文化创意产业及残疾人日间照料、辅助性就业、社区康复服务开展情况。在走访中,他向广大残疾人和康复工作人员、医务工作者等残疾人工作者表示慰问,并鼓励残疾人职工自立自强,通过自己的辛勤劳动,努力实现个人价值和追求。

  李新胜指出,残疾人是一个需要格外关心、格外关注的特殊困难群体。市委、市政府高度重视残疾人事业发展,各级各有关部门要更加注重残疾人权益保护,更加注重残疾人就业创业,更加注重残疾人公共服务,扎扎实实为残疾人解难题、办实事,让广大残疾人切实感受到党委、政府和全社会的关怀,过上幸福美好生活。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。