鲁中网

鲁中网

淄博市首家“工会户外劳动者流动爱心驿站”启动

来源:鲁中网

2022-05-18 19:48:59


  鲁中网淄博5月18日讯(记者 崔桂通 通讯员 郭妍君)5月18日上午,淄博市总工会户外劳动者流动爱心驿站启动仪式在淄博市职工文化馆南广场举行,淄博市总工会党组书记、常务副主席邢化良出席仪式并讲话;淄博市总工会党组成员、副主席韩兵,淄博市总工会党组成员、副主席邹洪,淄博市总工会党组成员、市工会事业综合服务中心主任陈伦东,淄博市劳动人民文化宫主任张琳琳出席启动仪式。

  5月18日上午,淄博市总工会户外劳动者流动爱心驿站启动仪式在淄博市职工文化馆南广场举行

  邢化良在讲话中要求,各级工会组织、工会干部要坚持以职工为本,更加重视、关爱户外劳动者,大力推进户外劳动者驿站建设,真心实意帮助他们解决工作生活中的实际困难,提升他们的生活品质,努力为他们营造一个顺心、舒心的工作环境。要践行普惠化、精准化服务理念,根据户外劳动者需求设置户外劳动者驿站服务项目,积极为户外劳动者提供“暖心空间”和“爱心服务”,用热情周到的贴心服务体现党委政府和工会的关心关爱。要实施品牌化打造,不断丰富和创新服务内容和服务方式,以更接地气、更聚人气、更有温度的服务,赢得广大户外劳动者的认同和点赞,真正把流动爱心驿站建成党委政府和工会组织的亮丽名片。

  近年来,淄博市总工会高度重视、热心服务户外劳动者,建起户外劳动者驿站300余家,用最贴心、最周到的服务,切实让户外劳动者感到了工会“职工之家”的温暖,体现了各级党委政府和工会对广大户外劳动者的重视和关爱。建设并启动“工会户外劳动者流动爱心驿站”,旨在贯彻落实市委关于深化民生赋能的部署安排,着力在建设原有驿站的基础上,进一步拉近压实“15分钟服务圈”,将工会服务更快更精准地送到广大户外劳动者身边,零距离为他们提供各种服务。

流动爱心驿站专家团队为户外劳动者提供心灵关爱、健康义诊、法律援助等服务

  “淄博市总工会户外劳动者流动爱心驿站”启动后,将定期到中心城区重点工程重点项目建设现场、重点地域等区域为广大户外劳动者开展巡回服务活动,覆盖“环卫工人、建筑工人、园林绿化工人、交通警察、城管执法人员、电力通信维修人员、出租车司机、快递员、送餐员等“九域”户外劳动者,开展“心堵能释惑、小病能医治、衣破能缝补、空闲能学习、累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”等“八能”服务,为广大户外劳动者提供“心理疏导员、身体保健员、生活服务员、法规宣传员、纠纷调解员”等“五员”保障,切实将“工会户外劳动者流动爱心驿站”建成户外劳动者移动的“暖心坊”“避风港”“加油站”。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。