鲁中网

鲁中网

临临高速四标项目首座现浇桥梁板浇筑顺利完成

来源:大众日报淄博融媒体中心

2022-06-04 09:02:30


  大众日报淄博融媒体中心6月3日讯(记者 孙渤海 通讯员 任洪涛) 6月2日6点半,随着最后一方混凝土浇筑完毕,由山东高速集团投资,山东省路桥集团有限公司四公司承建的临临高速四标首座现浇桥梁板浇筑完成,标志着项目建设正式进入桥梁工程上部施工阶段。

  本次完成的鲁山互通AK0+234淄河大桥现浇梁板工程,桥面全宽23.5米,桥梁全长120米,混凝土用量共计2000立方米,采用一次性浇筑方式进行。为确保工程顺利实施,项目部制定了专项施工方案,针对支架地基处理、支架设计、支架预压、浇筑工艺等关键环节严格把控,最终历经45天奋战顺利完成该桥现浇梁板施工。

  此次顺利浇筑不仅为项目完成百日大干劳动竞赛节点目标打下基础,还为后续现浇梁施工提供了可靠的数据和技术支撑,更为项目全面发展、顺利推进按下“快进键”。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。