鲁中网

鲁中网

设置岗位11个 部署警力53名 张店交警全力保障高考学生出行安全

来源:鲁中网

2022-06-07 17:37:31


  鲁中网淄博6月7日讯(记者 王钰程 通讯员 王玲)2022年全国普通高等院校招生统一考试(夏季)工作于6月7日至10日举行,张店辖区考点设在淄博市实验中学。为切实做好高考期间学校考点及周边道路的交通组织工作,为广大考生创造一个良好的应试交通环境,根据支队及区政府部署要求,张店交警全力做好安保工作。

  高考期间,张店交警在市实验中学考点共设置11个岗位,部署警力53人,为考生出行保驾护航。

  张店交警介绍,淄博市实验中学共有76个考场,2280名考生,考试期间,市实验中学北门、东门开放,南门不进出考生。高考期间,新村路市实验中学北门路南侧非机动车道、人行道(南京路至金誉花园段),南京路市实验中学东门路西侧非机动车道、人行道(东门口南北两侧辅道入口段)禁止车辆驶入、停放,其余新村路两侧非机动车道、最外侧2条机动车道,南京路两侧非机动车道作为接送考生车辆停放区,允许接送考生车辆顺向靠边停放。新村路实验中学北门以西100米范围内最南侧2条机动车道提前使用锥筒封闭,供接送学生的大客车集中停放(8辆大客)。市实验中学北门门前空地及最外侧机动车道作为接送考生临时停车区,西侧为进口、东侧为出口,允许接送考生的车辆(包括出租车)进入该区域停车上客、下客,即停即走,禁止长时间停放。

  张店交警提醒广大市民,过往车辆尽量绕行,非必要不通行,通行车辆请减速慢行,禁止鸣喇叭!

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。