鲁中网

鲁中网

全省首届花境技能竞赛本周六淄博举行 60秒视频带你“先睹为快”

来源:鲁中网

2022-06-08 22:23:30


  鲁中网记者 李庆宇 通讯员 杨东刚 张营

  全省园林绿化行业第一届花境技能竞赛将于6月11日在淄博举行,来自全省11地市的60余个花境展园将通过“九曲花街”的形式串联展现。6月8日,记者来到竞赛现场——淄博市植物园,实地探访各展位布置情况。

  据了解,此次竞赛场地以“生态花韵、溢彩山东”为主题,旨在通过本次竞赛让园林艺术真正走进百姓生活,提升人民群众的幸福感和获得感。长约380米的花街分别于东、中、西设置三个林荫广场,在林荫广场上散布17个花瓣形状的绿岛,在丰富花街景观的同时兼顾游客休息功能。苗木种植主要以密植、片植的形式为竞赛场地营造优美的林冠线、林缘线,场地入口处通过修整原有环境,配合景亭、花卉烘托花境比赛入口景观和气氛。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。