鲁中网

鲁中网

沂源公安举行“利剑2022”专项行动退赃大会 返还群众损失220余万元

来源:鲁中网

2022-06-16 16:52:30


  鲁中网淄博6月16日讯(记者 王钰程 通讯员张琪 白先伟)为进一步展示“利剑2022”专项行动打击战果,进一步提高辖区群众的安全感、满意度,6月15日,沂源县公安局举行“利剑2022”专项行动退赃大会,将近期打击违法犯罪追回的价值220余万元的赃款赃物,公开返还受害群众,真正把“服务人民”落实到行动上。

  今年以来,沂源县公安局在县委、县政府和市公安局党委的正确领导下,充分发挥公安机关的打击防范职能,严厉打击各类违法犯罪。5月份又部署开展“利剑2022”专项行动,出重拳,举利剑,向“两抢一盗”、电信网络诈骗等多发性侵财犯罪发起了凌厉攻势,打掉了一批危害重、影响大的犯罪团伙,破获了一批关系群众切身利益的“盗抢骗”案件。专项行动开展以来,共破获各类侵财案件350余起,打掉各类违法犯罪团伙15个,打击处理各类违法犯罪嫌疑人300余名,抓获网上逃犯171名,进一步展示了沂源县公安局打击犯罪、保护人民群众安全的决心和信心。

  “太感谢了,你们真是老百姓的平安卫士!”看着失而复得的财物,辖区群众马某激动地握着民警的手说。打击犯罪的同时,沂源县公安局想尽一切办法追缴赃物,尽可能的挽回群众损失。组织专门警力,辗转多地,细密查证,全力以赴追回了一批赃款、赃物,努力做到打击果断、追赃及时、群众满意相结合。

  严厉打击各类违法犯罪,是沂源县公安局向全县人民作出的庄重承诺。下一步,沂源县公安局全体民警将以更加饱满的工作热情和积极的工作态度,振奋精神,鼓足干劲,扎实推进“利剑2022”专项行动,坚决打击各类违法犯罪活动,为“平安沂源”建设做出新的更大贡献。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。