鲁中网

鲁中网

“感知山东”——外国友人淄博行|爱特云翔:“云时代”领跑 点燃高质量发展新引擎

来源:鲁中网

2022-06-29 10:54:31


参访团成员参观山东爱特云翔信息技术有限公司。

参访团成员参观山东爱特云翔信息技术有限公司。

参访团成员参观山东爱特云翔信息技术有限公司。

  鲁中网淄博6月29日讯(记者 王钰程 通讯员 江学俊 王聪颖)6月28日上午,“感知山东”——外国友人淄博行活动走进山东爱特云翔信息技术有限公司(以下简称爱特云翔)。

  爱特云翔成立于2016年,其全球总部位于齐国故都临淄。目前该公司完成研发成果数十项,取得涵盖物联感知、人工智能、大数据、云计算等多个维度的知识产权80余项。同时,爱特云翔与重庆大学、青岛科技大学、泰山学院等达成产学研合作共建,共享关键领域研究成果。

  “我们是一家为政府和企业提供大数据中心及云计算服务、智能硬件、视频云服务、人工智能和新型智慧城市解决方案的科技创新型企业。”爱特云翔董事长阎鹏飞表示,目前,爱特云翔已为国内多家政府及企事业单位进行智能化提升,其云计算平台可以为数百家企业提供弹性云计算、云存储服务。

  近年来,爱特云翔以智慧城市、视频云、数据中心产业为核心,以高科技产业集聚、数字经济园区形成全国辐射式布局。基于建设北京—淄博—青岛的双路由直连光纤,依托京鲁宁战略金三角以及国家粤港澳大湾区建设规划,形成“北方产业算力中心”、“南方互联网服务中心”的一体双翼的跨域集群,打造“国际化、高规格、可靠安全、绿色环保”的新基建生态布局;爱特云翔立足山东,面向全国,围绕“优政、兴业、惠民、善治”的四大主题,建设集数字底座、城市大脑、多元应用场景、市场化运作于一体的新型智慧城市体系,实现城市基础设施泛在智慧感知、信息资源共通共享、社会治理高效精细、产业城市融合发展、公共服务友好便捷,提升城市的凝聚力、赋能于城市数字化智能化运营。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。