鲁中网

鲁中网

济淄同城化文旅共建工作推进会召开

来源:鲁中网

2022-07-07 17:53:30


  鲁中网淄博7月7日讯(记者 张琦)为进一步推动济南淄博两市文旅“同城化”发展,7月6日,济南市文化和旅游局、淄博市文化和旅游局联合召开了济淄同城化文旅共建工作推进会。

  会议以视频会议形式召开,济南市文化和旅游局、淄博市文化和旅游局分管负责人,章丘市文化和旅游局、周村区文化和旅游局主要负责人,两市文化和旅游局相关科室负责人参加了会议。

  会上,通报了济南、淄博两市文化和旅游局前期在文旅同城化方面的工作情况,章丘市文化和旅游局、周村区文化和旅游局分别汇报了两地同城化合作交流情况。会议讨论并通过了《济淄同城文旅共建共享十条措施》《2022年下半年济淄同城化文旅活动安排》。

  济南、淄博两市文化和旅游局在签署文旅同城化战略协议后,围绕文旅市场开放、文旅营销推广、公共文化服务等方面,联合举办了各类文化旅游推介活动,持续扩大区域文旅合作品牌效应。章丘、周村作为济淄同城一体化发展先行示范区,通过联席会议、调研互访、资源互推等方式,扎实推动章丘周村文旅深度融合。

  下一步,济南、淄博两市文化旅游部门将继续在人才培养、文艺展演、公共服务、营销推广、文博交流、非遗交流、节庆联动等十个方面共建共享,下半年将联合举办济淄同城交响音乐会、同城化主题推介会、同城化特色戏曲观摩交流等多项活动,推出济南和淄博、章丘和周村景区门票联动优惠和市民互认政策,推广两地“一日游”“二日游”精品线路,开发自驾游、乡村游、研学游等主题产品,加快推进济淄文化旅游同城化进程,促进济淄文旅互联互通、产业融合发展的“同城化”格局。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。