鲁中网

鲁中网

淄博市发布2022年25名“新时代好少年”先进事迹

来源:鲁中网

2022-07-10 19:53:00


  鲁中网淄博7月10日讯(记者 徐梦迪 通讯员 张猛 苏琳 唐英颉)7月10日,2022年淄博市“新时代好少年”先进事迹发布活动在张店区北苑小学举行,现场发布了25名市级“新时代好少年”先进事迹。

7月10日,2022年淄博市“新时代好少年”先进事迹发布活动在张店区北苑小学举行。

  淄博市“新时代好少年”学习宣传活动由淄博市文明办、淄博市教育局、共青团淄博市委、淄博市妇联、淄博市关工委联合主办,各区县、各中小学积极参与活动、深挖选树典型、层层推荐报送。活动主办方经过审阅材料、观看短片、研究讨论、组织评审等程序,评选出在品学兼优、全面发展、自立自强、孝老爱亲、友善互助等方面表现突出的淄博市“新时代好少年”25名。

与会领导为2022年淄博市“新时代好少年”颁发证书。

  他们是:张店七中靳宜恬、博山一中商徵羽、淄博六中宁玺凯、高青一中刘致远、沂源县实验小学赵随歌、张店区实验中学宗映妤、博山中学靳双铭、高青县千乘湖小学吕子言、沂源县沂河源学校唐世博、文昌湖区范阳中学郭浩然、淄博师专附属小学陈荪茹、临淄区齐都花园小学赵禾苗、桓台县一中附属学校崔宸瑜、高新区实验小学庄欣童、文昌湖区萌水中学刘圣楠、淄博齐盛高级中学张浩博、张店区和平小区小学荣轩誉、周村区新建路小学王姝词、临淄中学徐烨桐、桓台县实验中学任炫燃、淄博四中迪拉热·迪力穆拉提、周村区正阳路小学吴梓瑞、临淄区雪宫小学刘玥盈溪、高新区第一中学毕嘉怿、张店区沣水镇第一小学郇淼淼。

2022年淄博市“新时代好少年”先进事迹发布活动现场。

  活动要求,各级各部门要开展多载体、多形式的宣传报道,讲好新时代好少年励志、暖心的感人故事,不断扩大学习宣传活动影响力和覆盖面。要成立“好少年”宣讲团,积极开展全环境立德树人宣讲活动。各中小学校要组织学生学习“新时代好少年”先进事迹,广泛开展志愿服务、劳动锻炼、科创比赛等活动,引导中小学生在具体实践中向先进典型学习、向身边榜样看齐。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。