鲁中网

鲁中网

匠心治水展行业风采 淄博市供排水行业管道工和化学检验员职业技能竞赛落幕

来源:鲁中网

2022-07-30 16:32:30


  鲁中网淄博7月30日讯(记者 孔艳 通讯员 刘玉霞)7月29日,由淄博市水利局、淄博市总工会、淄博市人力资源和社会保障局联合主办,淄博市供水排水协会、淄博市农林水产业工会承办的“正河净水剂杯”淄博市供排水行业管道工和化学检验员职业技能竞赛在山东水利技师学院落下帷幕。本次竞赛为期5天,共有来自淄博市供排水行业8家单位的55名选手参加。

  竞赛实行“学、练、赛”一体,包括赛前集中培训3天,理论知识、技能操作比赛2天。经激烈角逐,淄博市水务集团有限责任公司、淄博星辰供水有限公司、 淄博天润供水有限公司获得管道工竞赛团体一、二、三等奖;淄博市水务集团有限责任公司、淄博天润供水有限公司 、山东省沂源县自来水有限公司获得化学检验员竞赛团体一、二、三等奖。产生个人一等奖各2名、二等奖各4名、三等奖各6名,其中,获得管道工个人一等奖的淄博市水务集团有限责任公司马宏彬和淄博星辰供水有限公司许琮、获得化学检验员个人一等奖的淄博天润供水有限公司李娜和山东省沂源县自来水有限公司于海霞将代表淄博市参加山东省城镇供排水行业管道工和化学检验员职业技能竞赛。

  本次竞赛是继2021年7月淄博市供排水行业司泵工职业技能竞赛之后,淄博市供排水行业第二次举办技能比武活动,既是供排水职工技能水平的一次集中展示,也为广大职工相互学习、锻炼技能搭建了一个交流的平台,对促进全市供排水行业技能人才队伍建设、提升安全运营水平和促进行业高质量发展具有重要作用。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。