鲁中网

鲁中网

浪漫七夕 领证了 张店区民政局婚姻登记服务中心为89对新人办理结婚登记

来源:大众日报淄博融媒体中心

2022-08-05 08:37:17


  简单而庄重的集体颁证仪式

  大众日报淄博融媒体中心8月4日讯(记者 马斌 见习记者 李帅) 今天是农历的七月初七,许多的“准新人”为了借助七夕美好寓义选择在这一天办理结婚登记。张店区民政局婚姻登记服务中心当天共为89对新人办理结婚登记,还举行了一场简单而庄重的集体颁证仪式。

  早晨7点40分,记者来到了张店区民政局婚姻登记服务中心。此时没到上班时间,但登记中心外早已排起长队。为了夺得“首席”,一对“准新人”凌晨4点就在此等候了。不少新人表示:“七夕当天领证不仅更有意义,也希望借助美丽的传说,预祝自己的婚姻幸福甜蜜。”

  张店区民政局婚姻登记服务中心工作人员早早就准备就绪,8点新人陆续入场。不到8点10分,第一对“准新人”领到了自己的结婚证,笑言:“从现在开启了新的人生旅程。”根据往年的情况,选择在“爱情节日”领证的“准新人”相对集中,登记中心工作人员也提前做好了准备。张店区民政局婚姻登记服务中心主任刘敏说:“为了七夕节当天工作顺利完成,我们提前开放了网上预约平台,本地和跨区域异地预约名额增加到140对。我们还提前对办公设备进行保养和维护,电话和现场预约正常办理。此次与往年最大的不同,除了携带常规的证件,还要出示7天内的核酸检测证明。”刘敏表示,无论到多晚,登记中心会办理完所有预约成功情侣的结婚登记工作。

  “准新人”办理登记期间,在张店区婚辅中心志愿者们积极配合下,张店区民政局党组书记、局长孟凡伟,副局长王志军,张店区民政局婚姻登记服务中心主任刘敏为部分新人举行了简单而庄重的集体颁证仪式,送上了新婚祝福。淄博市婚姻家庭咨询师协会会长李华为新人上了一堂名为《发现爱的语言》的精彩课程,教新人们如何经营好自己的婚姻。

  

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。