鲁中网

鲁中网

文昌湖城乡建设局开展在建工地臭氧污染防控专项检查工作

来源:鲁中网

2022-08-05 18:41:30


  鲁中网淄博8月5日讯(记者 李庆宇 通讯员 王悦)8月1日,文昌湖区城乡建设局根据市重污染天气应急指挥部要求对辖区在建项目臭氧污染防控工作落实情况进行督促检查。本次共随机检查6个项目,部分项目存在未及时洒水降尘、进出车辆未进行冲洗等问题。

  检查行动中,工作人员对项目非道路移动机械使用台账、环保标识进行了核对;对项目VOCs排放情况、项目错峰施工方案进行了检查;对项目雾炮、喷淋、车辆冲洗设备等降尘设备的使用情况进行了抽查。针对存在的部分项目存在未及时洒水降尘、进出车辆未进行冲洗等问题提出了整改意见,要求问题单位加大洒水降尘频次,进出车辆严格落实冲洗措施,防治带泥上路。

  下一步,文昌湖城乡建设局将进一步加强对全区在建工地VOCs排放、非道路移动机械使用和扬尘治理的监管力度,严格控制在建项目VOCs排放量,同时加大非道路移动机械污染排放和扬尘污染防治的管控情况,确保全区大气环境质量持续提升,坚决打好臭氧污染防控行动攻坚战。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。