鲁中网

鲁中网

7月19日-7月25日!淄博市首届“齐文化青少年知识竞赛”答题竞赛活动等你来战!

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-07-19 16:46:01


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网7月19日讯(记者 夏彬 通讯员 陈振齐)泱泱齐风,浩浩淄水,文化弘扬,浸润心灵。日前,由淄博市教育局、齐文化研究院主办的淄博市首届“齐文化青少年知识竞赛”正式启动。本次活动以创新性融媒互动方式加大对齐文化的宣传普及力度,更好地释放齐文化的文化价值、社会价值和经济价值,激发青少年群体学习齐文化、了解齐文化的热情。

  7月19日8时,“齐文化青少年知识竞赛”答题竞赛活动正式进入竞赛阶段。共有近200道题目,涵盖齐文化知识的各个方面。参赛的中学生,可以通过登录“淄博教育发布”“齐文化研究院”微信公众号,进入“齐文化青少年知识竞赛”菜单栏入口参与竞赛。

  需要注意的是,正式竞赛为个人竞赛,答题时间为7月19日至7月25日,个人竞赛随机选取题库25道题目,每题4分,总分共100分。依据答题竞赛总得分数,将按照得分高低、答题时间和最佳成绩取得顺序确定排名,相同分数,并列名次。

(注:可通过微信公众号主菜单进入,或者直接扫描上方二维码即可参与。)

  据了解,淄博市首届“齐文化青少年知识竞赛”除“齐文化青少年知识竞赛”外,还包括“创意作品征集和展播”、“齐文化”优秀节目报送等活动。“创意作品征集和展播”以齐文化为主题,以弘扬齐文化优秀传统文化内涵为主要内容,组织小学生开展书画、手抄报创作比赛,动员学生们充分发挥想象力和创新能力;“齐文化”优秀节目报送,将面向全市中小学校,以集体节目为主,通过小品、歌舞、情景剧、课本剧等形式宣传齐文化;还将举办淄博市首届“齐文化青少年知识竞赛”颁奖仪式,向社会传递齐文化中所蕴含的优秀传统文化。

  本次主题活动共分为宣传发动阶段(6月份),竞赛与作品征集阶段(8月份),结果公示阶段(9月份),长效宣传阶段(活动结束后)四个阶段。通过多种形式和渠道,宣传活动成效、成果,广泛凝聚齐文化宣传共识,进一步形成全社会宣传推广齐文化的风尚。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。