"/>

第二个国家植物园来了!

来源:央视新闻

2022-07-12 15:18:38


  playstop

  mutemax volume

  00:00

  00:00

  repeat

  今天上午,华南国家植物园在广州揭牌成立。这是继北京国家植物园之后,我国设立的第二个国家植物园。

16.png?x-oss-process=style/w10

  华南国家植物园是目前世界上最大的南亚热带植物园,也是我国历史最悠久的植物学研究和植物保护机构之一,规划总面积319公顷,主要立足华南,进行全球热带亚热带地区的植物保育、科学研究和知识传播等工作。

17.png?x-oss-process=style/w10

  从热带雨林到高山植物、从奇花异果到沙漠植物,华南国家植物园迁地保育的植物超过17000种。在园内成功迁地保育的植物中,包括珍稀濒危植物643种,国家重点野生保护植物337种。

18.png?x-oss-process=style/w10

  目前,华南国家植物园已经成功实现了杜鹃红山茶、广东含笑、绣球茜等36种华南珍稀濒危植物的野外回归。未来3到5年还将建立华南国家植物迁地保护中心,使华南地区珍稀濒危植物的95%得到有效保护。

19.png?x-oss-process=style/w10

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!