鲁中网

鲁中网

教育部:严防暑期学科类培训机构隐形变异违规开班

来源:法治日报

2022-07-04 08:57:17


  教育部部署暑期校外培训治理工作 严防学科类培训机构变异违规开班

  暑期将至,为巩固前期校外培训治理工作成果,切实减轻学生假期负担,保障广大中小学生度过平安、愉快、有意义的假期,近日,教育部印发通知,部署各地教育行政部门认真做好暑期校外培训治理有关工作。

  通知强调,各地要树牢持之以恒的决心,增强从严从紧、抓早抓小的意识,就暑期校外培训治理作出系统部署,制定工作方案,明确任务措施,精心组织实施。

  通知要求,各地要加强检查巡查,严防暑期学科类培训机构隐形变异违规开班、面向3至6岁学龄前儿童的培训机构违规开展学科类培训、非学科类培训机构超范围开展学科类培训等问题发生。对线上学科类机构要持续扩大监管覆盖面,进行全天候巡查。要加强非学科类机构监管,开展培训材料和从业人员抽查巡查,加强培训价格监督检查,全面落实预收费资金监管,做好培训广告管控。要强化社会监督工作,畅通线索举报渠道,对各类违法违规培训行为依法依规严肃查处,对典型案例公开曝光。要严防安全风险隐患,强化培训机构人防、物防、技防设施建设,严防发生学生伤害案件。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。