鲁中网

鲁中网

山东铝业职业学院召开安全警示会暨寒假前安全工作部署会

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-12-28 09:00:04


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网12月28日讯(王传鹏 耿昆 勇亚楠)12月23日下午,山东铝业职业学院安全警示会暨寒假前安全工作部署会在综合楼657会议室召开,学院领导班子成员、顾问、高级教辅、各单位副主任以上人员、安全保卫处全体人员、物业后勤相关人员参加会议,会议由学院党委副书记、纪委书记贾永臣主持。

  贾永臣对安全工作进提出三点要求:一是各单位,尤其是各单位负责人,一定要高度重视安全工作,把安全工作切实作为自己工作的一部分,各级干部要履行好安全职责;二是安全工作必须扎扎实实落实落细,必须严之又严,细之又细,不能走过场搞形式,要扎扎实实查隐患、堵漏洞;三是要高度警觉,防微杜渐,出现问题及时处理反映。

  会上,安全保卫处处长王传鹏传达了《威海市关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见宣贯的通知》文件精神,并结合学院实际做了强调。对如何做好寒假前及寒假期间安全工作做了具体安排和要求。

  一是按照“谁主管,谁负责”的原则,扎实做好放假前的各项安全工作。要求寒假期间有教学、生产任务的单位,要做好假期的教学、生产组织、制定安全工作措施,严格落实安全工作责任制,强化安全措施的落实。物业公司做好放假期间24小时校园巡查,做好重点部位的安保巡查工作。各单位所属的教学实习、办公、生活、仓库、生产经营区域的范围,在放假离校前要最后再确认一遍,确保关好门窗、水电,切断电源。做好加强值班值守安排。

  二是各单位要重视做好“冬季四防”工作。各院系要在班会上加强对学生“冬季四防”安全教育。各单位组织梳理排查本单位在近期及寒假期间“冬季四防”(防冻、防火、防滑、防中毒)方面存在的问题,针对梳理出来的可能存在的隐患,制定教育、管控及整改措施,明确责任人及整改时间。各单位在梳理排查问题时要注意结合实际,举一反三,上报落实情况。

  三是要做好寒假前安全自查及寒假期间安全措施的落实。要求各单位组织本单位人员对所属的办公室、会议室、教学楼、实验实训室、教室、宿舍、机房等进行全面检查。相关职能处室要对餐厅、超市、配电室、泵房、机房、实习实训场所等进行全面检查。各单位在检查时发现的问题,要及时解决处理,消除安全隐患,详细梳理列出本单位寒假期间需加强落实的安全工作,制定具体措施,落实责任人,做好寒假期间安全管控措施的落实。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!