鲁中网

鲁中网

山东铝业职业学院获2020年全国有色金属行业职业院校班组现场管理技能竞赛团体三等奖

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-12-30 10:03:12


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网12月30日讯(通讯员 勇亚楠 李辰)12月18日,由有色金属工业人才中心举办的2020年全国有色金属行业职业院校班组现场管理技能竞赛在湖南有色冶金职业技术学院落下帷幕。在山东铝业职业学院冶金化工系教学主管高娟、郭鹏的带领下,2018级计算机网络技术专业安仲洋、2020级无人机应用技术专业李文源、2018级会计专业夏云霞、2020级物联网应用技术专业王雪芳组成的队伍获团体三等奖,高娟、郭鹏获“优秀指导教师”称号。

  据了解,本次比赛以“提升后备技术技能人才的素质和水平”为目的,坚持“公平、公正、公开”的原则,提升院校服务产业发展的能力,进一步推动产教深度融合、深化院校办学模式改革,培养更多高 素质复合型人才,推动有色金属产业高质量发展。

  赛前,指导老师制定了周密详细的训练计划,指导学生们利用课余时间、晚自习时间进行赛前封闭式训练,包括周末在内,老师和学生们也丝毫不懈怠。教务科研处为学院组队参加此次比赛提供了全方位帮助,为学生们专门安排了集中训练教室,使师生们全身心备战比赛。比赛还得到了学院领导的关怀和帮助,赛前因大雪封路,导致老师和学生无法按时赶赴湖南株洲参加比赛,学院领导得知此事,第一时间安排学院校车送老师和学生赶赴车站,为老师和学生们参加比赛解决了后顾之忧。

  冶金化工系将以此为契机,继续做好有色金属行业后备技术技能人才培养工作,提升学生就业能力,为学院高质量发展贡献力量。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!