鲁中网

鲁中网

张店区中埠镇小学举行第一届校园文化艺术节活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-10-19 16:39:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网10月19日讯(通讯员 张晓萌)为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上,清新高雅的校园文化环境,培养学生健康的审美情趣,张店区中埠镇小学于近日举行了第一届校园文化艺术节。
  本次艺术节着力突出校园文化特质,面向全体学生,围绕时代发展主旋律,主要分为四大主题:一是同学们用画笔绘制的“祖国母亲我爱你”系列绘画作品;二是关于中秋佳节的硬笔书法作品;三是以“厉行节约”为主题的征文展示,还有最令人期待的、也是最引人注目的“科技强国-军事模型制作”创意手工作品,四大主题交相呼应,营造出浓厚的校园文化氛围。
  一楼展厅内,学生们精心创作的百余幅作品精彩呈现,令人目不暇接,交口称赞。课间时分,孩子们纷纷聚集到展示作品前,有的在寻找自己的作品,有的在欣赏其他同学的作品,有的在放声朗诵着古典诗词。金秋的校园里色彩斑斓,飞扬着唐诗宋词,弥漫着艺术芬芳。
  本次活动的开展,为同学们提供了一个展示自我的平台,在创作过程中对学生进行爱国主义教育,增强爱国情感。并进一步丰富了校园文化生活,为今后系列活动的开展打下坚实的基础!
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!