鲁中网

鲁中网

张店区城中小学开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题系列教育实践活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-10-20 16:21:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网10月20日讯(通讯员 杨美 董浩晨)金秋十月,丹桂飘香,又迎重阳。为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,增强学生社会责任感,培养学生的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,张店区城中小学新时代文明实践活动站开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”主题系列教育实践活动。

  10月19日下午,各中队开展了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的班会活动。此外,王泳雯、赵依依、李宛津等一行少先队志愿者们走进城中社区,将自己亲手制作的贺卡、校园采摘的石榴等礼物带给老人们。孩子们主动为爷爷奶奶们捶捶背、捶捶腿,爷爷奶奶们笑得乐开了花儿。孩子们和老人聊天,听老人讲过去的事情,给老人讲自己的所见所闻,老人、孩子们其乐融融。刘雨欣、张晋宁、尹贞懿等同学还表演了精心准备的舞蹈、歌曲、诗朗诵等节目,祝福老人们节日快乐、身体健康。活动结束后,孩子们依依不舍地和老人们合影留念,期待着再一次的相聚。
  城中小学意在通过这次活动,营造浓厚的尊老孝亲的文化氛围,弘扬中华民族尊老敬老的美德,使全体师生受到教育和感染,使孩子们深刻领悟孝敬长辈要从自身做起,用实际行动践行新时代尊老孝亲的新风尚!
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!