鲁中网

鲁中网

博山区白塔镇实验小学举行庆祝建党100周年“校长杯”足球联赛

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-04-07 10:58:25


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网4月7日讯(通讯员 范琳琳 魏凯)“竞技绿茵,闪亮人生,享受快乐,享受足球!”习近平总书记强调,青少年要加强体育锻炼,文明其精神,野蛮其体魄。为丰富学生课余生活,响应国家大力开展校园足球活动。培养学生积极参加体育锻炼,增强身体素质,培养集体主义精神,白塔镇实验小学于2021年3月22日——3月31日举行校园足球比赛。

  博山区白塔镇实验小学是一所足球特色小学,多年以来,学校领导非常重视学生的体育运动,校园足球的发展一直保持着长足发展趋势,正所谓:“青少年是祖国的未来,增强青少年体质,促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。”多年来,学校始终坚持“让每一个学生健康、快乐、自由成长”的教育理念,全面贯彻教育方针,面向全体学生,全面提高学生各方面的素质,努力以青少年校园足球这一活动为载体,扎实深入开展阳光体育活动,让每一位学生“运动、健康、阳光、快乐”的成长。学校体育紧紧围绕德智体美劳全面发展的理念,认真抓好足球训练和足球运动,培养学生强烈的团队合作意识和艰苦奋斗的体育精神。

  学校足球联赛组长马兆锋校长说到:“今天到场的运动员,你们都是校园足球未来的希望。希望各位小运动员们不忘初心、茁壮成长,发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出友谊、赛出成绩、赛出风格、赛出精神。也希望每位同学以此次校园足球联赛为契机,强健体魄、磨练意志,形成优良品质,我们一起努力推动学校体育活动和教学的发展,希望大家在学校、家庭和个人的共同努力下,学习好、踢好球。”

  本次足球联赛进一步营造了浓厚的校园足球氛围,让更多的学生了解足球,喜爱足球,让学生在足球运动中体验积极向上的足球文化氛围,培养了学生顽强的意志和团结合作的精神。今后,白塔镇实验小学将会继续大力推进足球校园文化,进一步提高校园足球运动的水平和普及,让足球精神推动学校阳光体育运动,为学校足球发展作出新的贡献。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。