鲁中网

鲁中网

高青县木李学区中心小学:课后延时服务 助力暖心教育

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-04-27 16:06:26


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网4月27日讯 为落实省、市、县关于小学生课后服务工作的指导意见,满足小学生课后在校延时服务需求,缓解学生家长实际困难,完善社会服务体系,木李学区中心小学结合本校实际,以丰富校园生活,促进学生全面发展为指导,遵循“家长自愿,校内实施,有效监管”的原则,自本学期开学第一天开始实施课后延时服务工作。

  课后延时服务时间根据家长需求为:每天下午放学后开始,结束时间不早于5:30。内容主要是老师组织学生自主完成家庭作业,自主阅读,艺体社团活动,对个别学习有困难的学生给予辅导等。

  每天下午当值班老师送学生出校门口时,家长们一句句“辛苦了”,道出了家长对学校实施课后延时服务的认可,道出了家长对教师的感谢,虽然现在是课后延时服务的探索阶段,但木李学区中心小学将不断探索新的服务形式和内容,努力精细化开展该项工作,将该项民生工作落到实处。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。