鲁中网

鲁中网

中埠镇小学举行防震疏散演练活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-05-19 10:48:12


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网5月14日讯(通讯员 张晓萌)为进一步加强师生紧急防灾、应急疏散及自护自救能力,中埠镇小学开展了“512防震减灾日”校园应急疏散演练活动。

  上午10时整,警报声在校园响起,班主任及上课教师第一时间组织学生进行安全疏散,学生们迅速离开座位,在各疏散指挥员的引导下,沿着各楼层既定的疏散路线,快速、有序地从教室向操场集合,整个过程快而不乱,紧张有序。演练完成后,安办张国庆主任对本次疏散演练活动进行总结,并进一步对学生进行安全教育。

  通过此次演练,进一步提高了全校师生面对灾害时逃生自救的能力,达到了“安全快速、镇定从容、整体有序”的活动预期要求。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。