鲁中网

鲁中网

“我劳动 我快乐”——中埠镇小学举行拔草活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-05-24 14:53:31


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网5月20日讯(通讯员 张晓萌)为使校园更加干净美丽,帮助学生更好地理解“劳动光荣、劳动快乐”的含义。近日,中埠镇小学组织全体师生利用活动课时间,有计划地开展了一次清除杂草、美化校园的活动。

  同学们在班主任老师的带领下来到绿化区内,迅速地投入到了热火朝天的劳动中。大家不怕脏,不怕累,都埋头奋力拔草,有的同学被泥土弄脏了衣服和鞋子,有的同学热得满头大汗,但是没有一个同学叫苦喊累,没有一个同学放弃劳动,仍然一个个笑容满面、坚持不懈……

  看到校园重回清爽美丽时,孩子们笑得非常开心,同时也体会到了劳动带来的快乐。通过劳动,同学们懂得了一份耕耘,一份收获的道理,也为美化校园增添了一道亮丽的风景线。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。