鲁中网

鲁中网

“红领巾心向党 争做新时代好队员”——淄川区实验小学松龄路分校开展一年级队前教育

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-05-28 17:53:31


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网5月28日讯(通讯员 肖雯哲 葛盼盼)为深入学习贯彻落实关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,建立阶梯式成长激励体系,坚持“全童入队”的原则,按照《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》要求,淄川区实验小学松龄路分校将分批入队和红领巾争章活动有机结合,制定了《分批入队工作方案》《分批入队工作细则》《红领巾争章细则》,为一年的同学们制定入队的基本要求,鼓励同学积极参与争章活动,为成为预备队员付出努力。

  学校少工委通过学校公众号中制作美篇让一年级的家长和同学们充分了解分批入队及入队的要求,学校大队辅导和各中队辅导员对一年级全体同学进行了一系列的队前教育。

  通过不同形式的队前教育,预备队员们了解少年队知识、学唱队歌、学习红领巾的佩戴方法、敬队礼以及宣誓呼号,对少先队有了充分的认识,培养了他们从小跟党走的决心。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。