大手笔惠民 邹平6处市直公办幼儿园招1805幼儿入园

来源:邹平今日信息

2019-08-07 10:09:00


  为做好2019年邹平市市直公办幼儿园招生报名工作,确保公开、公正、公平、透明,按照《山东省教育厅关于做好2019年普通中小学幼儿园招生入学工作的通知》精神,结合我市实际,决定对邹平市实验幼儿园、邹平市第一实验幼儿园、邹平市第二实验幼儿园、邹平市第三实验幼儿园、邹平市第四实验幼儿园、邹平市黄山实验幼儿园等6处市直公办幼儿园同时实行网络报名方式招生,现就有关事项公告如下:

  一、招生对象 

  2019年幼儿园招生对象为小班适龄幼儿,出生日期为2015年9月1日~2016年8月31日,具有接受普通教育能力的幼儿。

  二、招生计划 

  全市市直公办幼儿园小班招生计划共1805人。其中,邹平市实验幼儿园招生计划90人,邹平市第一实验幼儿园招生计划西区200人、东区120人;邹平市第二实验幼儿园招生计划220人;邹平市第三实验幼儿园招生计划175人;邹平市第四实验幼儿园招生计划500人;邹平市黄山实验幼儿园招生计划500人。

  三、报名程序 

  2019年市直各公办幼儿园同时实行网络报名方式进行招生,请登录网址http://182.92.209.236:8181/为小班适龄幼儿进行报名。报名程序分三步,第一步:注册登记,注册成功后登记报名信息;第二步:报名提交,选择意向幼儿园进行报名;第三步:现场确认,报名审核通过的根据各园现场报名确认须知进行现场确认。

  (一)注册登记

  1.注册登记时间。

  2019年7月15日9:00至2019年8月5日18:00。

  2.申请注册账号。

  请在规定时间内进行注册登记。以幼儿监护人手机号和幼儿身份证号作为唯一注册依据,一个手机号只能注册一次,一个幼儿身份证号也只能注册一次,不允许重复注册,短信验证方能注册成功。如遇被恶意注册可持有效证明到邹平市教育和体育局更正。

  3.报名信息登记。

  注册成功后即可进行报名信息登记,登记信息包含幼儿信息(姓名、身份证号、出生日期、户籍信息、住址信息等);监护人信息(监护人姓名、身份证号、与幼儿关系、户籍信息、住址信息等)。若是双胞胎或多胞胎,一个注册账号可同时添加双胞胎或多胞胎幼儿信息,非双胞胎或多胞胎禁止继续添加信息,若添加视为提交资料不真实,该注册账号报名无效。

  4.上传报名资料。

  上传幼儿两寸免冠证件照片(格式:png/jpg ;大小:小于5MB);上传户口本常住人口登记卡索引表页、幼儿所在户口本常住人口登记卡页、幼儿的出生医学证明、监护人所在户口本常住人口登记卡页、监护人身份证正反面等扫描件或照片(格式:300DPI的PDF扫描件或png/jpg照片;大小:小于5MB)。

  (二)报名提交

  1.报名时间。

  2019年8月6日9:00至2019年8月12日18:00。

  2.报名提交。

  请在规定时间内进行报名提交,并按照相对就近的原则自主选择1所幼儿园报名,报名提交后,幼儿报名信息资料同时传至所报幼儿园平台。如果首次选报幼儿园提交未成功,可继续选报其它幼儿园,直到各园招生计划满额为止。对1所幼儿园报名提交成功后,不可同时再选择其它幼儿园报名提交,不允许在各园重复报名。

  3.资料审核。

  幼儿园对提交的报名资料进行审核,报名资料真实无误、清晰可辨则审核通过;报名资料不真实或模糊难辨,审核不予通过。首次报名如审核未通过,则该报名提交无效,幼儿监护人收到未通过短信提醒后查询原因,对照原因修改资料后可重新报名。平台自动记录并显示报名提交人数和审核通过人数等信息,按照各幼儿园招生计划,审核通过满额为止。

  (三)现场确认

  幼儿监护人收到审核通过短信提醒后,请登录平台点击“报名及查询入口”打印《2019年邹平市幼儿园报名信息登记表》,并查询各幼儿园报名现场确认须知,根据须知要求携带相关资料按时到各园进行现场确认报名。现场确认未通过不予录取,逾期未到现场确认的,视为自动放弃录取资格。

  四、注意事项 

  (一)为切实做到公平、公正、公开,请在登记基本信息及上传各种材料时,务必做到真实、规范、清晰,防止因上传资料不真实、不规范、不清晰而导致报名不成功,耽搁幼儿入园。各幼儿园要严格审核报名材料,做到认真细致、一丝不苟,杜绝假信息、假资料蒙混过关。

  (二)幼儿入园前,应当按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》对幼儿进行入园前健康检查,幼儿园指导被录取的幼儿到市卫生健康局指定的医疗卫生机构进行入园前健康查体,体检合格后方可入园。

  (三)新生报到及开学时间由各幼儿园根据实际情况自行确定,并及时通知家长带领幼儿按时到幼儿园进行报到。

  (四)及时做好学籍录入工作,按照山东省学籍管理规定,幼儿园应于9月底前完成2019年新入园幼儿学籍注册,市教育和体育局将于10月底前完成审核与确认工作。

  五、招生纪律