建邦大桥至黄河大桥段黄河大堤施工 6月底完工放行

来源:舜网-济南时报

2018-05-11 09:51:00


  时报5月10日讯 10日,记者从济南黄河河务局获悉,五一小长假之后,黄河河务部门开始对部分黄河大堤道路进行翻修,目前首先在建邦黄河大桥和济南黄河大桥出入口设置了围挡,挡住了不少车辆的去路。

  “我们这次翻修的黄河大堤道路主要是大堤南岸道路,从槐荫区的宋庄一直到高新区的王家梨行村有66公里,另外还有济阳段的大堤北岸24公里的道路。”济南黄河河务局相关负责人介绍。据了解,本次翻修是黄河下游防洪工程的一部分,也是国务院确定的172项重大水利工程之一。

  “从当前开工的建邦大桥到黄河大桥这14公里来看,道路损坏的情况比较严重,有8.5公里需要重新更换地基,目前工人正在进行清理路沿石,不久之后就有专业机械进场作业。”该负责人说,市民最常通行的建邦大桥至黄河大桥段预计6月底就能完工放行,此后还将分段作业,整个工程计划年底完工。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!