企业职工取得省外职业资格证书申领职业技能提升补贴方案出台

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-01-16 10:25:00


  记者 刘文思 报道

  晨报淄博1月15日讯 今天,淄博市人社局发布《关于企业职工取得省外职业资格证书申领职业技能提升补贴问题的通知》(下称《通知》),取得省外职业资格证书的企业职工申请技能提升补贴,由失业保险经办机构人工审核发放。

  《通知》明确,取得省外职业资格证书的企业职工申请技能提升补贴,由失业保险经办机构人工审核发放。符合享受补贴条件的企业职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内向本人参保地失业保险经办机构申请办理。市属参保企业职工到企业所在地区县失业保险经办机构申请。

  届时,职业资格证书或职业技能等级证书应符合国家人社部公布的国家职业资格目录技能人员职业资格范围。审核人员可登录国家职业资格工作网(网址:zscx.osta.org.cn)进行查询,查询结果与证书登记信息一致的,予以审核公示,并按相应标准发放。申请技能提升补贴职工必须为企业在职职工。截至申请之日,申请人累计足额缴纳失业保险费应满36个月。此外,各区县要在失业保险经办机构设立技能提升补贴申报窗口,工作人员审核申请材料后,将全部材料扫描存入信息系统,同时将审核结果录入一体化信息系统。申请人初次提交审核材料日期为申请日期。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!